Excalibur City

 GRUNDSÄTZE DES PERSONENDATENSCHUTZES

Die Gesellschaft EXCALIBUR Holding a.s., mit Sitz Haštalská 1072/6, Prag 1, PLZ 110 00, Firmennummer: 003 13 963, eingetragen in dem vom Stadtgericht in Prag geführten Handelsregister, Abteilung B, Einlage 375, Zustelladresse Chvalovice – Hatě 182, PLZ 669 02 (nachfolgend auch „Wir“) als Personendatenverwalter informiert Sie als:

In diesen Grundsätzen des Personendatenschutzes erklären wir:

  • welche Daten wir über Sie und Kinder sammeln und aus welchem Grunde,
  • wie wir diese Daten nutzen,
  • wem und in welchen Fällen diese Daten übermittelt werden sollen,
  • für welche Zeit wir die Daten verarbeiten,
  • welche Möglichkeiten wir anbieten, inklusive des Zugriffs auf die Daten und ihrer Aktualisierung, und welche weitere Rechte Sie haben.

Wir haben einen Beauftragten für den Personendatenschutz (nachfolgend nur „Beauftragter“) ernannt. Es ist Ondřej Ševčík, Chvalovice – Hatě, Konskr. Nr. 182, PLZ 669 02, Tel. +420 724 724 144, E-Mail: ondrej.sevcik@excaliburcity.com. Falls Sie etwas nicht verstehen oder weitere Informationen über die Personendatenverarbeitung brauchen, können Sie sich an uns jederzeit auch unter der E-Mail-Adresse info@excaliburcity.com wenden.

Warum wir Daten sammeln und verarbeiten
Die Daten verarbeiten wir und arbeiten mit diesen weiter:

  • um Sie kontaktieren zu können und Ihnen Informationen zu gewähren, um welche Sie uns gebeten haben,
  • um Ihnen Newsletters zusenden zu können, die Geschäftsmitteilungen über Neuigkeiten, Aktionen und Dienstleistungen von Excalibur City enthalten, die wir oder unsere Mitarbeiter anbieten und die Sie unserer Meinung nach interessieren könnten,
  • um Fotos oder Bild- und Tonaufnahmen verwenden zu können für unsere Propagation und für die Propagation der Dienstleistungen von Einkaufs- und Vergnügungszentrum Excalibur City gewähren werden, falls Sie uns dazu Ihre Zustimmung erteilen oder diesbezüglich mit uns einen Vertrag geschlossen haben,
  • bei von uns veranstalteten Verbraucherwettbewerben zum Zwecke der Organisierung eines solchen Wettbewerbs (Verwaltung, Auswertung und Bekanntgabe der Gewinner) zur Erfüllung unserer gesetzlichen Pflichten als Veranstalter und auf Grundlage unserer berechtigten Interesse an Marketing im Zusammenhang mit dem Wettbewerb (einschließlich der Bekanntgabe der Gewinner durch ihre Veröffentlichung;
  • um unser Unternehmen schützen und unterstützen zu können,
  • weil wir ein berechtigtes Interesse haben, die von uns organisierten Veranstaltungen zu dokumentieren und angefertigte Fotos oder Bild- und Tonaufnahmen für unsere Propagation oder für die Propagation dem Einkaufs- und Vergnügungszentrum Excalibur City zu nutzen oder
  • um unsere Rechtsverpflichtungen zu erfüllen.

Die Gewährung von Daten für die Zwecke der Erfüllung des Vertrags und die Gewährung von Daten für die Zwecke der Antwort auf die von Ihnen gestellten Fragen oder die von Ihnen geforderten Informationen sind unsere Vertragsanforderung, damit wir den Vertrag mit Ihnen schließen und erfüllen oder Sie kontaktieren können. Die Folge der Nichtgewährung der Daten kann die Nichtschließung des Vertrags oder die Nichtgewährung der Antwort auf die von Ihnen gestellten Fragen sein.

Falls Sie uns um die Zusendung des Newsletters gebeten haben, haben Sie uns hiermit die Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse, bzw. der E-Mail-Adresse des Kindes erteilt. Ihre Daten nutzen wir eben dazu, um Ihnen Newsletters zusenden zu können, die Geschäftsmitteilungen über Neuigkeiten, Aktionen und Dienstleistungen von Merlin´s Club und Merlin´s Kinderwelt enthalten und die Sie unserer Meinung nach interessieren könnten.
Die Zustimmung zur Verarbeitung von Personendaten für die Zwecke der Zusendung des Newsletters können Sie jederzeit mit der Zusendung der Nachricht über den Widerruf der Zustimmung auf die E-Mail-Adresse info@excaliburcity.com zurücknehmen und wir schicken Ihnen den Newsletter nicht mehr.

Falls Sie uns Ihre PLZ (Postleitzahl) gewährt haben, verarbeiten wir sie zum Zwecke der Auswertung von Einzugsgebieten unserer Kunden zur Unterstützung unseres Unternehmens.

Die im Einkaufs- und Vergnügungszentrums Excalibur City organisierten Veranstaltungen dokumentieren wir in der Regel und fertigen Fotos von Teilnehmern oder Ton- und Bildaufnahmen an (nachfolgend nur „Fotos und Aufnahmen“), auf denen Teilnehmer im Bilde oder Ton festgehalten sind. Diese Fotos und Aufnahmen platzieren wir auf den Webseiten zu der jeweiligen Veranstaltung wie www.excaliburcity.com und www.merlinskinderwelt.com und unsere Benutzerkonten und Konten, die für die jeweilige Veranstaltung in tschechischen sowie österreichischen Sozialnetzen wie Facebook oder Instagram errichtet wurden. Diese Fotos und Aufnahmen zeigen den Verlauf der jeweiligen Veranstaltung und wir haben nicht vor, auf irgendeine Weise empfindliche Personendaten zu verarbeiten (Sonderkategorien der Personendaten), die auf solchen Fotografien und Aufnahmen auch festgehalten werden können. Auf den Webseiten zur Veranstaltung bezeichnen wir Sie oder die Kinder auf veröffentlichten Fotos nicht als konkrete Teilnehmer. In Sozialnetzen kann eine solche Bezeichnung von Personen möglich sein, es hängt nur davon, wie Sie den Schutz als Benutzer des öffentlichen Netzes eingestellt haben.
Falls Sie weitere Informationen brauchen, kontaktieren Sie den Veranstalter vor Ort, wir gewähren Ihnen gerne ergänzende Informationen und Erklärungen.
Falls Sie trotzdem nicht wünschen, konkrete Fotos oder Aufnahmen zu veröffentlichen, wo Sie oder Ihr Kind bei der Veranstaltung aufgenommen sind, geben Sie uns Bescheid unter der E-Mail-Adresse info@excaliburcity.com.

Die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Zwecke der Organisierung von Verbraucherwettbewerben (z. B. auf einem unserer Facebook-Profile) ist freiwillig, ist jedoch die Voraussetzung für die Teilnahme am Wettbewerb. Ohne die Bereitstellung personenbezogener Daten ist eine Teilnahme am Wettbewerb nicht möglich.

Umfang der Personendatenverarbeitung

Wir verarbeiten insbesondere folgende Daten:

  • a) Vorname und Familienname
  • b) Geschäftsfirma
  • c) Adresse
  • d) Sitz der Firma
  • e) telefonischer Kontakt
  • f) E-Mail-Adresse oder
  • g) Festhaltung der physischen Gestalt Ihres Kindes im Bilde und Erfassung von Äußerungen vom privaten Charakter

bei Teilnehmern an Verbraucherwettbewerben:

  • a) Vor-, Nachname, bzw. Spitzname, und
  • b) Informationen zur Teilnahme am Wettbewerb (Datum und Zeit, Informationen zum Gewinn, Abholung des Gewinns und zusammenhängende Kommunikation).

Wer hat Zugriff auf Ihre Personendaten
Ihre Personendaten werden Wir als Verwalter verarbeiten. Die verarbeiteten Personendaten können wir für die oben angeführten Zwecke an unsere Mitarbeiter, die sich an unseren Dienstleistungen beteiligen, sowie Sublieferanten, die unsere Dienstleistungen in unserem Namen durchführen, übermitteln. Wir achten darauf, dass bei diesen Subjekten die Geheimhaltungspflicht sichergestellt ist. Es handelt sich zum Beispiel um unser Buchhaltungsbüro, den Fotografen, den Anbieter der Marketingkampagne usw.
Was Personendaten betrifft, die auf Fotografien und auf Aufnahmen von der von uns organisierten Veranstaltung festgehalten sind, sind diese nur für diejenigen Benutzer der Webseite zugänglich, die die jeweilige Veranstaltung betrifft wie www.excaliburcity.com und https://www.merlinskinderwelt.com/ und in tschechischen sowie österreichischen Sozialnetzen wie Facebook und Instagram.

Dauer der Personendatenverarbeitung
Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir für die unerlässliche Zeit, konkret also:

  • bei personenbezogenen Daten, die durch das Kontaktformular gewährt wurden, für die Dauer von in der Regel 6 Monaten,
  • für die Dauer, innerhalb welcher wir Ihnen unsere Dienstleistungen gewähren oder den gegenseitigen Vertrag erfüllen und aus dem Grunde des Rechtsschutzes weitere vier Jahre danach, oder
  • bei Fotoaufnahmen und Aufnahmenzur Propagation nach der Zeit des Einverständnisses oder bis zum Widerruf des Einverständnisses,
  • bei Fotoaufnahmen und Aufnahmen von organisierten Veranstaltungen für die Dauer unserer Organisierung ähnlicher Vernastaltungen, oder
  • bei der Veranstaltung von Verbraucherwettbewerben für die Dauer der Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen und deren Kontrolle (zum Beispiel gemäß dem Verbraucherschutzgesetz) und für die Dauer des berechtigten Interesses,
  • bei der auf Ihrem Einverständnis basierenden Verarbeitung (z. B. zur Übersendung des Newsletters) bis zum Widerruf,

dies gilt, sofern durch Rechtsvorschriften keine längere Zeit vorgeschrieben ist (z. B. bei der Erfüllung der Archivierungsplichten laut geltenden Rechtsvorschriften wie z. B. Buchhaltungsgesetz, Archivierungs- und Evidenzgesetz oder Umsatzsteuergesetz).

Sicherung personenbezogener Daten
Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten und personenbezogene Daten Ihres Kindes verantwortungsbewusst und im Einklang mit tschechischen und europäischen Rechtsvorschriften. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten nutzen wir automatisierte sowie manuelle Mittel.

Wir trafen technische sowie organisatorische Maßnahmen, die den Missbrauch, die Verletzung oder die Vernichtung personenbezogener Daten verhindern. Zugleich gilt jedoch, dass die Datenübertragung per Internet von ihrer Natur her nicht sicher ist, und deshalb können wir nicht die 100%-Sicherheit der so übermittelten Daten garantieren.

Ihre Rechte
Im Bezug auf die von uns durchgeführte Verarbeitung von Ihren Personendaten und der Personendaten Ihres Kindes können Sie folgendes geltend machen:

  • a) das Recht auf den Zugriff auf Personendaten, d.h. Sie können jederzeit um unsere Bestätigung ersuchen, ob Personendaten, die Sie oder Ihr Kind betreffen, verarbeitet sind oder nicht, und falls ja, dann für welche Zwecke, in welchem Umfang, wem sie zugänglich gemacht sind, wie lange wir sie verarbeiten werden, ob Sie das Recht auf die Korrektur, die Löschung, die Beschränkung der Verarbeitung haben, oder Sie können einen Einwand einlegen, woher wir Personendaten gewonnen haben und ob es auf Grund der Verarbeitung Ihrer Personendaten oder der Personendaten Ihres Kindes zum automatischen Entscheidungstreffen kommt, inklusive der eventuellen Profilierung,
  • b) das Recht auf die Korrektur, d.h. Sie können uns jederzeit um die Korrektur oder die Ergänzung Ihrer Personendaten oder der Personendaten Ihres Kindes ersuchen, sofern sie nicht genau oder nicht vollständig waren,
  • c) das Recht auf die Löschung („das Recht darauf, vergessen zu sein“), d.h. wir müssen Ihre Personendaten und die Personendaten Ihres Kindes löschen, falls (i) sie nicht mehr für die Zwecke erforderlich sind, für welche sie gesammelt oder anders verarbeitet wurden, (ii) die Verarbeitung rechtswidrig ist, (iii) Sie Einwände gegen die Verarbeitung einlegen und keine überwiegenden berechtigten Gründe für die Verarbeitung bestehen, oder falls es uns (iv) die gesetzliche Pflicht auferlegt;
  • d) das Recht auf die Beschränkung der Personendatenverarbeitung, was bedeutet, dass falls wir jegliche strittige Fragen bezüglich der Verarbeitung Ihrer Personendaten oder der Personendaten Ihres Kindes nicht auflösen, müssen wir die Verarbeitung solcher Personendaten beschränken,
  • e) das Recht, einen Einspruch gegen die Verarbeitung für die Zwecke des Direktmarketings einzulegen, verarbeiten wir Ihre Personendaten oder die Personendaten Ihres Kindes für diese Zwecke nicht mehr, falls sie einen Einspruch gegen die Verarbeitung in anderen Fällen der Verarbeitung einlegen, die auf dem berechtigten Interesse basiert, verarbeiten wir die Personendaten nicht mehr weiter, falls wir keinen schwerwiegenden berechtigten Grund nachweisen, der über Ihre Interessen oder Rechte und Freiheiten oder die Interessen oder Rechte oder Freiheiten Ihres Kindes als Subjekt der Daten überwiegen oder für die Bestimmung, die Ausübung oder die Verteidigung von Rechtsansprüchen,
  • f) das Recht auf die Übertragbarkeit, d.h. Sie können jederzeit um Ihre Personendaten oder die Personendaten Ihres Kindes im strukturierten üblich verwendeten und maschinenleserlichen Format ersuchen, falls wir sie auf Grund der Zustimmung oder des Vertrags verarbeiten und diese automatisiert durchführen; sofern dies technisch durchführbar ist, übermitteln wir solche Personendaten direkt an einen anderen durch Sie bestimmten Verwalter.

Alle Ihre Rechte können Sie so geltend machen, dass Sie uns nach Ihrer Wahl unter der oben angeführten Zustelladresse oder unter der E-Mail-Adresse info@excaliburcity.com kontaktieren oder unseren Beauftragten kontaktieren.
Falls Sie das Gefühl haben, das wir über Ihre Personendaten oder die Personendaten Ihres Kindes nicht richtig verfügen, können Sie sich mit Ihrer Beschwerde auf die Aufsichtsbehörde, das Personendatenschutzamt wenden (www.uoou.cz).

Verarbeitung der Personendaten der Kinder
Unsere Webseiten www.excaliburcity.com sind für Kinder, die jünger als 16 Jahre sind, nicht bestimmt. Die Personendaten von Kindern, die jünger als 16 Jahre sind, verarbeiten wir diesbezüglich nicht. Falls Sie der Meinung sind, dass ein Kind uns Personendaten gewährt hat, kontaktieren Sie uns bitte unter der E-Mail-Adresse info@excaliburcity.com und wir treffen erforderliche Maßnahmen.

Weitere Verarbeitung
Die Räume des Einkaufs- und Vergnügungszentrums Excalibur City werden zum Zwecke des Gesundheits- und Vermögensschutzes von Uns als Verwalter und monitorierten Personen mit dem Kamerasystem mit der Aufnahme überwacht. Für die Übersichtlichkeit führen wir hier die Informationen bezüglich dieser Datenverarbeitung nicht, denn diese Grundsätze insbesondere als Informationen für Benutzer der www.excaliburcity.com bestimmt sind. Informationen über die Personendatenverarbeitung mit dem Kamerasystem stehen bei Uns vor Ort zur Verfügung, und auf der zentralen Arbeitsstätte der Bewachung – Bürogebäude auf der Adresse Hatě Konskr. Nr. 182, 66902 Chvalovice.

Änderungen der Datenschutzgrundsätze
Diese Grundsätze des Datenschutzes werden wir nach unserem Ermessen mit dem Ziel aktualisieren, Änderungen unserer Vorgehensweisen bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu berücksichtigen. Wir empfehlen deshalb, diese Grundsätze des Datenschutzes durchlaufend zu verfolgen. Die Grundsätze des Datenschutzes sind ab dem Datum der angeführten Wirksamkeit aktuell. Falls Sie unsere Webseite auch weiterhin benutzen, bedeutet Ihre andauernde Benutzung unserer Internetseite, dass Sie mit diesen Änderungen vertraut gemacht wurden.

Diese Grundsätze des Personendatenschutzes sind ab dem 21.7.2021 wirksam.

Copyright 2020 - 2022 Excaliburcity. Alle Rechte vorbehalten. Cookies
Designed by: Jiří Brda | Created by: Reklalink s.r.o.